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Té Kukicha o té de tres años: más que un té
- Cuenta la tradición japonesa que este té se considera el de los pobres, porque se elabora a partir de las ramas que se desperdician, pero que sin embargo, como sucede en muchos casos, es precisamente el más saludable.
- La nutrición macrobiótica recomienda esta bebida como una de las más sanas para nuestro organismo.
- Neutraliza la acidez y sus taninos contribuyen a la correcta digestión de los granos integrales y los vegetales, potenciando sus beneficios y vitaminas.
- Es muy rico en vitaminas y minerales.
- Tiene un elevado contenido en calcio: una taza de té Kukicha contiene hasta 13 veces más calcio que un vaso de leche.
- Tiene un gran poder alcalinizante, que nos ayuda a combatir los excesos de acidez que nos causa una mala alimentación, el estrés, los malos hábitos, la contaminación, etc. Además, la acidez es la causa de múltiples enfermedades.
- El mineral que contiene en más cantidad es el calcio, el cual nutre nuestros huesos y dientes, y nos ayuda a prevenir la osteoporosis y la caries. Precisamente por este motivo, el té Kukicha también se recomienda en etapas de crecimiento.
- Gracias a su contenido en catequinas, un poderoso flavonoide, tiene efectos antioxidantes y antiinflamatorios que nos ayudan a prevenir el cáncer.
- Tiene propiedades digestivas, siendo ideal para tomar después de la comida, muy especialmente si solemos sufrir pesadez, indigestión o acidez.
- Es una bebida diurética, por lo que nos ayuda a eliminar el exceso de líquidos que se acumula en nuestro cuerpo.
- Su contenido en taninos nos ayuda a desinfectar y tonificar los intestinos.
- Gracias a sus propiedades es una bebida energética que nos ayuda en etapas de convalecencia y para combatir problemas como la fatiga crónica o la fibromialgia.
- Como remedio casero, también podemos usar la infusión de este té para hacernos lavados oculares y tratar así problemas como la conjuntivitis u otras inflamaciones oculares.
- También es útil para hacer enjuagues bucales.
- Añadiéndole unas gotas de tamari, se convierte en una bebida revitalizadora y vigorizante.
- Es un ingrediente útil en la cocina para confeccionar platos más sabrosos y saludables.
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