Estamos en pleno invierno, las bajas temperaturas hacen que necesitemos abrigarnos más y que nos apetezca estar más tiempo en casa, a cobijo y resguardados de las inclemencias meteorológicas. Es ésta una fase de recogimiento, de quietud, de reponer fuerzas. Así es la energía del invierno, una energía en estado latente, que parece incluso inactiva, pero que permanece ahí preparándose para la llegada de la primavera.
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En invierno, protege tus riñones
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Cómo equilibrar los excesos
¿Te han pasado factura las comilonas navideñas? En muchas ocasiones, quien más o quien menos no puede evitar hacer algún exceso, especialmente si estás invitado a comer. Además, a veces, nos gusta salirnos de nuestra dieta habitual para experimentar nuevas sensaciones culinarias que desgraciadamente luego, con mucha frecuencia, nos recuerdan lo bien que estamos cuando llevamos una alimentación saludable y equilibrada.
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Daikon seco, para reducir el colesterol
El daikon es una verdura de raíz que llega a alcanzar los 50 centímetros de longitud. De ahí su peculiar nombre: ‘dai’ significa largo, y ‘kon’, raíz.
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4 bebidas para reforzarte en invierno
Los cambios estacionales sumados al estrés, pueden hacer bajar nuestras defensas. Como consecuencia, pueden aparecer los primeros resfriados y el temido malestar provocado por la invasión de microorganismo patógenos en nuestro organismo. Para poder ayudar a nuestro cuerpo en el proceso de curación, es indispensable hidratarnos bien. Una excelente idea es beber infusiones preparadas con plantas medicinales, las cuales nos ayudarán a mitigar los síntomas y nos reconfortarán. A continuación, os...
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Les algues dans la prévention des maladies cardiocérébrales
Las algas son especialmente efectivas y nutritivas para las enfermedades cerebrales como el alzheimer, la variante de demencia más común del mundo que en la actualidad afecta a unos 800 mil españoles.
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La vuelta al cole… ¿qué le doy para merendar?
Tus hijos han comenzado ya el nuevo curso escolar y quizás, tú hayas comenzado a preocuparte sobre cuál es la mejor opción para su desayuno y cómo preparar una merienda atractiva para ellos.
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¿Por qué incluir alimentos fermentados en nuestra dieta?
Los pickles o fermentos son encurtidos o verduras fermentadas con un poderoso efecto desintoxicante y nutritivo. Contienen la tan preciada vitamina C y en la cocina puedes utilizarlos con sushi vegetal, en ensaladas, como acompaña
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Aide à protéger votre peau des dommages causés par le soleil
L'été est souvent une bonne période pour se reposer, ralentir et se reconnecter. Cependant, nous nous retrouvons trop souvent à nous précipiter d'un endroit à l'autre, à visiter des musées et des églises selon des horaires serrés, à organiser des agendas pour échapper à l'agitation de l'été.
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Cinco alternativas sin gluten a la harina de trigo
La harina de trigo es la más común e utilizada en la cocina. No obstante, existen otras alternativas, menos conocidas pero igual de nutritivas, sabrosas y versátiles que nos permiten elaborar las mismas recetas.
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Cinq aliments à fort pouvoir médicinal
En la antigüedad valían su precio en oro y civilizaciones enteras los veneraban como si de dioses mismos se tratara. En la actualidad se han redescubierto y cada vez es más fácil encontrarlos en cualquier herborister
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Agar agar, l'algue parfaite pour vos plats d'été
Probablemente la agar-agar sea el alga ideal para el verano por sus cualidades relajantes y enfriadoras, las cuales nos ayudan a refrescarnos en la época estival. Es el alga con la energía más yin de todas, y por lo tanto, la más refrescante y la que más nos humedece y relaja. Además, su uso es tan sencillo, que hasta los más pequeños disfrutarán preparando divertidos postres con ella.
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Deux algues très pratiques pour les mois les plus chauds
Con el buen tiempo, probablemente pases menos tiempo en la cocina, y te apetezca preparar platos sencillos y rápidos, pero no por eso menos nutritivos. Las algas pueden ser de gran ayuda en verano,