Tarta de cacao de Nochevieja

Ref: receta_248

Facile

Difficulté

30 minutes

Préparation

Dessert

Type

Gâteau

Catégorie

Ingrédients

Para la base:
 
  • 100 gramos de avellanas
  • 100 gramos de almendras 
  • 100 gramos de semillas de sésamo
  • 100 gramos de dátiles
  • 200 gramos de sirope de arroz
  • Ralladura de naranja
 
 Para la tarta:
 
  • 1 ½  de bebida de  arroz con avellanas
  • 4 cucharadas de kuzu
  • 1 cucharada de canela
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • 250 militaros de sirope de arroz
  • 1 cucharada de puré de avellanas
  • 1 cucharada de agar agar en copos
Para la cubierta:
 
  • Zumo de naranja ½ litro
  • Hebras de azafrán
  • 3 cucharadas de sirope de arroz
  • ½  cuchara de agar agar
  • 100 mililitros de agua

Étapes

Para la a base:

1. Tostar ligeramente todos los frutos secos

2. Cortar con el cuchillo las avellanas, las almendras y los dátiles

3. Mezclar con las semillas de sésamo

4. Calentar en un caso la melaza de arroz

5. Incorporar la ralladura de naranja

6. Añadir los frutos secos y llevar como base a una tartera desmontable (reservar)

Para la tarta:

1. Disolver el caco en polvo en la bebida de arroz y avellanas

2. Incorporar la melaza de arroz, el puré de avellanas y la canela

3. Llevar al fuego, agregar la cucharada de copos de agar agar

4. Dejar hervir 5 minutos removiendo de vez en cuando 

5. Bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos a fuego bajo

6. Disolver el kuzu en un poco de bebida de arroz fría

7. Incorporar a la mezcla y remover hasta que el kuzu se deshaga

8. Apagar y dejar reposar unos minutos

9. Verter sobre la base de frutos secos y dejar refrigerar

Para la cobertura:

1. Disolver las hebras de azafrán en el agua

2. Incorporar el agar agar y la melaza de arroz

3. Dejar hervir 5 minutos

4. Bajar el fuego y cocer 10 minutos a fuego bajo

5. Incorporar el zumo de naranja

6.Dejar reposar

7. Cubrir la tarta.

bordure_favorite Enregistrer pour plus tard
Achetez les ingrédients de cette recette :

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Sirop de riz 400 gr

Sirop de riz 100% issu de l'agriculture biologique. Fabriqué à l'aide d'enzymes purifiées pour la conversion de l'amidon des céréales en un sucre plus simple. Ce système permet d'obtenir un malt plus riche en sucres simples, ce qui permet de produire des malts à partir d'une seule céréale. Idéal pour sucrer des tisanes, des thés ou des cafés de céréales ou pour tartiner des toasts ou des toasts.....

Prix de base -15%

La Finestra sul Cielo

1BENOC

Boisson au riz avec des noisettes 1l

Boisson rafraîchissante à base de riz et de noisettes, réalisée à partir de grains entiers de riz italien biologique et de noisettes. Avec un goût sucré naturel, il constitue une excellente alternative au lait dans toutes ses utilisations. Emballage fabriqué à partir de plus de 80 % de matières premières renouvelables. Réduction de l'impact environnemental. Sans lactose et sans gluten.

La Finestra sul Cielo

1KUZUBO

Kuzu BIO 100% Plastic Free

Kuzu de origen ecológico de La Finestra sul Cielo. El Kuzu es la fécula obtenida de la raíz de una planta selvática, empleada para preparar jaleas de fruta y bebidas especiales como el famoso Ume-Sho-Kuzu. Se puede utilizar en sopas, salsas, gelatinas, dulces, etc....¡Ahora en formato vidrio!

Élan noir

AN159

Poudre de cacao

Poudre de cacao issue de l'agriculture biologique à la texture idéale pour préparer toutes sortes de garnitures, de desserts et même pour préparer un délicieux chocolat à la taza.....

6 autres produits dans la même catégorie :

BioCool

BC008

Fresa congelada BIO

Fresa congelada ecológica a dados, lista para consumir. Úsala como ingrediente para tus smoothies o prepara un rico pastel vegan con compota de fresa. Una fruta muy versátil que no puede faltar en tu congelador. En envase de cartón.