Crema de chirivía con germinados y gomasio con cúrcuma

Ref: receta_244

Facile

Difficulté

1 heure

Préparation

Premier

Type

Crème

Catégorie

Ingrédients

Para 4 personas

  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro grande cortado a trozos de unos 3 cm irregulares
  • 4 chirivías grandes (peladas) cortadas a trozos de unos 3 cm irregulares
  • 1 trocito de 3 cm de alga Kombu
  • 10 gr de jengibre fresco pelado
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de sal marina integral no refinada
  • Aceite de oliva extravirgen
  • Gomasio 
  • Germinados de cebolla

Étapes

1. Saltear con el aceite de sésamo y la sal marina la cebolla y el puerro.

2. Cuando esté un poco doradito, añadir la chirivía, el alga kombu, el ajo y el jengibre y seguir salteando un par de minutos más.

3. Añadir agua hasta que los ingredientes queden cubiertos.

4. Cocinar a fuego medio con la olla tapada durante unos 30 minutos.

5. Retirar el alga kombu y reservar para otras elaboraciones.

6. Batir hasta conseguir una crema suave. Añadir un poco más de agua si se quiere una consistencia más líquida.

7. Servir en boles individuales. Espolvorear 1 cucharadita de gomasio con cúrcuma por bol. Decorar con germinados de cebolla (1 cucharada colmada aproximadamente por bol) y aliñar con un hilo de aceite de oliva.

image de la carte

Isabel Moreno

Consultant en macrobiotique

@isabelmoreno_macrosano

Fondateur de l'école de macrobiotique, de cuisine et d'alimentation saine MACROSANO. 
bordure_favorite Enregistrer pour plus tard
Achetez les ingrédients de cette recette :

La Finestra sul Cielo

1OLISE

Huile de sésame biologique

Huile obtenue à partir de graines de sésame biologiques polies, moulues et pressées à froid. Riche en acides gras polyinsaturés. Idéal pour la cuisine, les vinaigrettes, les sauces et les soupes. ....

La Finestra sul Cielo

1KOMBU

Algues Kombu biologiques, déshydratées

L'algue Kombu, de couleur vert foncé et de consistance dure, pousse dans la mer au nord d'Hokkaido et est parfaite pour être ajoutée aux ragoûts de légumes, au tofu ou au seitan. Elles sont également idéales pour la cuisson des légumineuses. L'utilisation recommandée par personne est de 5 grammes d'algues brutes par personne et par semaine......

6 autres produits dans la même catégorie :

Casa Grande de Xanceda

XANCE018

Mantequilla ecológica artesana pasteurizada 175g (cja 6 uds)

La mantequilla de Casa Grande de Xanceda es de producción 100% ecológica de vacas que salen a pastar todos los días. Su color amarillo pajizo es causa directa del pastoreo diario y garantía de un alto contenido en Omega3. Elaboran esta mantequilla con cariño y de forma completamente artesanal.