Sunomono d'algues Wakame et de concombre

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Facile

Difficulté

1 heure

Préparation

Premier

Type

Macrobiotique

Catégorie

Ingrédients

  • Una tira de alga wakame de 10 centímetros
  • Un pepino ecológico
  • Una cucharada de vinagre de arroz
  • Una cucharada de semillas de sésamo negro tostadas
  • Unas gotas de aceite de sésamo tostado
  • Una cucharada de concentrado de manzana
  • 1 cucharada de shoyu
  • Una mandarina o naranja pelada, en gajos (opcional)

Étapes

1. Cortar el pepino en lonchas muy finas.

2. Meter las lonchas en agua que lo cubra y cubitos de hielo y refrigerar unos 30 minutos.

3. Cortar las algas wakame en trozos pequeños y remojar durante 5 minutos. Escurrir con cuidado y volver a llenar con agua. Dejar otros 5 minutos más. Cuando estén hidratadas, colar y escurrir bien, apretando las algas con suavidad.

4. En un bol, preparar la vinagreta mezclando el vinagre de arroz, el concentrado de manzana y el shoyu.

5. Añadir a una ensaladera de cristal o porcelana las algas y el pepino desechando el agua de los dos.

6. Incorporar a la ensalada los gajos de naranja y aderezar con la vinagreta.

7. Espolvorear con las semillas de sésamo negro y unas gotas de aceite de sésamo tostado.

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