1.Cocinar la coliflor al vapor durante unos 5 minutos.
2.Pochar la cebolla en una sartén con una cucharita de aceite, el tomillo y una pizca de sal durante 10 minutos a fuego bajito y con tapa.
3.Añadir la harina y mezclar bien con la cebolla, cocinar unos minutos más hasta que se dore un poco la harina.
4. Incorporar la bebida de avena y cocinar unos minutos más hasta conseguir una textura cremosa.
5.Añadir la coliflor, las almendras enteras, la levadura, la pimienta y la nuez moscada, mezclar bien.
6.Triturar todo con la batidora hasta que consigas una textura cremosa.
7. A parte, cortar las sets en láminas y cocinarlas con un chorrito de aceite y uno de salsa de soja, reservar para el topping.
8.Cocinar la pasta fresca en agua salada hirviendo según las indicaciones del paquete. Escurrir y reservar.
9.Servir la pasta fresca con la salsa y decora el plato con los champiñones a la plancha, unas almendras laminadas, unas hojas de tomillo, un chorrito de aceite en crudo y una espolvoreada de nuez moscada.