Gaspacho de pastèque et umeboshi

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Facile

Difficulté

30 minutes

Préparation

Premier

Type

Sopa

Catégorie

Ingrédients

  • Media sandía mediana
  • 1 pepino grande
  • 1 cucharada de puré de umeboshi
  • 1 o 2 cucharadas de gomasio
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • Albahaca, perejil o tomillo fresco

Étapes

1. Quitarle el máximo posible de pepitas que podamos de la sandía y trocearla. Pelar el pepino y trocear también.

2. Meter la sandía y el pepino en una batidora con la pasta de umeboshi, el gomasio y el vinagre balsámico. Batir añadiendo un chorrito de agua para que no esté tan espeso.

3. Servir con nuestra hierba fresca favorita picada por encima.

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La Finestra sul Cielo

1PURYU

Puré de umeboshi

Puré de umeboshi  elaborado a partir de la maduración de la ciruela ume, junto con la sal y las hojas de shiso. Las ciruelas se recogen de los árboles antes que maduren y se fermentan entre 6 meses y 7 años. El resultado de esta fermentación es un producto altamente alcalinizante. Ideal para combinar con cereales y verdura. Con un 79% de ciruela japonesa ume. No pasteurizado.

La Finestra sul Cielo

1RUBRIQUE

Gomasio 150 gr

Savoureux assaisonnement traditionnel japonais préparé avec des graines de sésame biologique légèrement grillées et moulues et du sel. Idéal pour saupoudrer sur les céréales et les légumes. ...

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